terça-feira, 8 de setembro de 2015

Go Vegan!

Olá pessoal, como eu havia prometido, está ai a entrevista com uma Vegan, ela é minha amiga da faculdade, estudamos juntas desde o primeiro período, ela que me ensinou um pouco sobre esse mundo Vegan, o mundo o qual não conhecia, mas depois que eu conheci passei a admirar, não sou Vegan, entretanto respeito e admiro muito essa atitude, até porque amo os animais também e apoio todos que abraçam a causa de protege-los. Vegan é algo sério, e cada vez mais têm adeptos do mundo inteiro.   
 Thais Correia é uma jovem de 22 anos, moradora de Duque de Caxias na Baixada Fluminense e estudante de Publicidade e Propaganda. Thais ama os animais. Ela têm dois gatos e um cachorro. Thais ama tanto os animais que é vegana. Sim, ela abriu mão de comer carne ou qualquer tipo de produto de origem animal por amor a eles.

Thaís topou contar detalhes sobre esse estilo de vida e ainda nos ensinará algumas receitas totalmente vegans.

Leia agora nossa entrevista exclusiva.

Blogcarolinavirginia: Quando e por que você decidiu ser  vegan?
Thaiscorreia: “Eu mudei minha alimentação em 11 de abril de 2014 me tornando vegetariana. Onze meses depois me tornei vegana. Tomei essa decisão por que não concordo com a exploração de animais e não queria mais fazer parte dessa crueldade.”

Blogcarolinavirginia: Foi difícil tomar essa decisão?
Thaiscorreia: “Não, na verdade foi bem fácil.”

Blogcarolinavirginia: Você teve apoio das pessoas em sua volta?
Thaiscorreia: “Não. Algumas pessoas até acharam que eu iria morrer (risos).”
Blogcarolinavirginia: O que você mais sente falta de comer?
Thaiscorreia: “Nada.”
Blogcarolinavirginia: Qual é a maior dificuldade em ser vegana?
Thaiscorreia: “Encontrar restaurantes, comidas e cosméticos veganos aqui no RJ.”
Blogcarolinavirginia: Nosso corpo precisa de proteínas que é encontrada na carne, como você faz para substituir? Você faz acompanhamento com nutricionista?
Thaiscorreia: “Sim, faço acompanhamento no nutricionista. Eu obtenho proteína dos vegetais, tais como: espinafre, feijão, lentilha, grão de bico, entre outros. Não precisamos de proteína animal pra sobreviver. Isso é mito.”
Blogcarolinavirginia: É difícil encontrar restaurante e lanchonetes que tenham opções para vegana?
Thaiscorreia: “No RJ sim. Em SP por exemplo é bem fácil.”
Blogcarolinavirginia: Qual é o seu maior objetivo em ser vegana?
Thaiscorreia: “Mostrar as pessoas que é possível sim viver sem explorar os animais, seja na alimentação, cosméticos ou vestimentas. E claro, lutar em prol da liberdade dos animais.”
Blogcarolinavirginia: Qual é a sua maior recompensa?
Thaiscorreia: “Saber que eu não colaboro com essa crueldade e também em saber que muitas pessoas estão revendo seus conceitos e que estão cada vez mais pensando no bem-estar animal.”
Blogcarolinavirginia:: Você também é protetora dos animais, faz parte de Ongs, quais?

Thaiscorreia: “Ainda não faço parte de nenhuma ONG. Apenas alimentos alguns gatos de rua próximo a minha casa.”
Blogcarolinavirginia: Quais receitas você vai nos ensinar?
Thaiscorreia: “Vou ensinar a vocês duas receitas muito fáceis de bolo de fubá e cenoura.”

 
Bolo de cenoura

- Ingredientes
3 cenouras grandes
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
2 colheres sopa de fermento
1 xícara de água
3 xícaras farinha de trigo



Aqueça o forno e unte a forma. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e fermento.
Colocar em uma vasilha e misture a farinha de trigo.  Por ultimo acrescente o fermento.
Assar em forno médio até dourar o bolo.

 

- Calda
Derreter uma barra de chocolate vegano (Arcor 55%/70% cacau ou Cacau Show  sem lactose e glúten).
 

 Bolo de Fubá

- Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 colheres sopa de fermento
1 e meia xícara de água morna


Aqueça o forno e unte a forma. Misture todos os ingredientes (o fermento por ultimo).

Assar em forno médio até dourar o bolo.
 
 
Thaís
 
 
Candy
 
 
Harry
 
 
Luck
 

Thaís é uma inspiração, que força de vontade!
 




 

 

 




 

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